注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老师博客

2016年一年级2班

 
 
 

日志

 
 

日记----小动物  

2015-12-24 09:02:39|  分类: 2014.9---2016学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年1月3日 星期日 霾
我的含羞草
作者:二年级三班 王圣希
六岁那年,我曾经养了一株含羞草,它非常有趣,让我至今难忘。
那年春天,我从超市买来一个含羞草种植套装,种子刚发芽,就被虫子咬死了,我很伤心。然后,妈妈又从一个阿姨家要了几株小苗,大约有10厘米那么长,有几片小小的叶子。我每天都去看它好几次,给它浇水,为它松土,盼着它快点长大。慢慢地,它的叶子长大了,像一只只小手,每一个“手指”又由很多细小的叶片组成,我伸手摸了一下,谢谢叶子立刻闭合起来,真是有趣!后来我发现,每到晚上,即使没人碰它,也会闭合,所以人们叫它“含羞草”。
三个月后,它长高了很多,高度跟我的手臂长度一样,它的叶子也和我的手掌一样大了,它的枝干也比原来粗壮了!夏天到了,含羞草长出了黄豆粒那么大的花苞,过了两天,我惊奇地发现,它开出了两朵小花,圆圆的,像两个粉红色的小绒球,我忍不住伸出手摸了摸,软软的,真怕把它摸坏。
过了冬天,含羞草就枯萎了,我很伤心。妈妈告诉我,含羞草是一年生的草本植物,生长一年就枯死了。我很喜欢那株含羞草,有机会我还要再养一株!

可爱的小仓鼠
作者:二年级三班 王圣希
一次去公园玩,爸爸给我买回了两只小仓鼠,还为它们买了一个“家”——一个双层笼子。
两只小仓鼠有鸭蛋那么大,一只纯白色,另一只是带棕色花纹的,毛茸茸的,很可爱。它们的眼睛圆圆的,像两颗绿豆,嘴巴小小的,尾巴很短,趴在笼子里像两个绒球。
它们的“家”是双层的,有滑梯、有“跑步机”,还有“卧室”。有时它们会在“跑步机”——转笼里跑一会儿,有时会爬到楼上,再从滑梯滑下来。尤其是带棕色花纹的那只,最喜欢滑滑梯,而纯白色的那只喜欢安静。
吃东西的时候,它们会把递进去的食物全部塞进嘴巴里,塞得嘴巴鼓鼓的,然后找个安全的角落,把食物吐出来,用两只爪子捧着慢慢吃起来,生怕又被我抢回去了。到了晚上,它们就去找小房子里睡觉了,有时它们也偷懒,找个角落就睡了。
我很喜欢这两只仓鼠,它们给我带来许多快乐。

回复 | 删除 | 查看留言记录

12-21 18:19玫瑰花茶
可爱的小鸡

作者:林家玥
12月13日,今天到奶奶家去玩,看到了几只可爱的小鸡,我兴奋的一蹦三尺高,因为我又有新伙伴了。小鸡全身呈淡黄色,身子圆乎乎的,像个小绒球。一张尖尖的小嘴:唧唧喳喳的叫着。吃米的时候,小鸡总是一粒一粒地啄,好像在数着米粒吃;喝水时,又总是喝一口水抬起头来看看天,好像怕天塌下来似的。它们那又黑又圆的眼睛,有黄豆粒那么大。我不知道小鸡的耳朵在哪儿,便跑去问奶奶。奶奶说:你去找找看。我捉了一只小鸡,找来找去,只见脑袋两边各有一个小孔,被绒毛遮住。我问奶奶小孔是小鸡的耳朵吗?奶奶笑着点点头。小鸡的爪子像树枝样分开,我用手轻轻摸了摸它的脚趾,觉得又硬又尖,难怪它刨起土来飞快。
小鸡在我手上玩,用小嘴啄我的手,可痒痒了。其它几只小鸡也跳着啄我的手,好像在说:偏心偏心,我也要玩。它们在我的周围欢磞乱跳,跳累了,有的便两脚叉开趴着睡觉;有的单脚独主,有的则在闭目养神。我站起来走动了几下,这些小鸡便跟在我后头叫着跑着。哦它们一定是把我当成它们的妈妈了。
看着这一只只小鸡,我一定常来看它们
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017