注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老师博客

2016年一年级2班

 
 
 

日志

 
 

做家务---写话练习2015年03月31日  

2015-03-31 14:05:16|  分类: 2014.9---2016学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做家务         杨俊凯
    星期天的早上,太阳高高升起。我起床后,看见妈妈正在打扫卫生,我跑过去对妈妈说:“妈妈,我能帮你吗?”妈妈听了,对我说:“好呀!你真是一个好孩子。”我拿起扫把,弯着腰,认真的扫起地来,不一会儿就把地扫得干干净净。
    妈妈看到了,笑着对我说:“你真棒!以后可以帮妈妈干活了。”我听了,开心地笑了。
03-30 19:04韩嘉琪
做家务——韩嘉琪
    星期六的下午,妈妈要做晚饭,我跑过来问妈妈:“我可以帮你吗?”妈妈说:“行啊!那你就帮我削土豆、切土豆吧。”我很高兴地答应了,我拿来削皮器认真地削了起来,可是土豆皮太硬了,太难削了,我好几次抓不住土豆,都掉进了垃圾桶里,我和妈妈哈哈大笑。我又拿了小刀开始仔仔细细地切丝,我把土豆丝放在盘里让妈妈看,虽然我切的又大又宽,但妈妈说:“很好啊!”我很开心。下次我还帮妈妈做饭。

回复 | 删除 | 查看留言记录


03-30 18:36柃萱宝宝
做家务         刘柃萱
    今天是星期天,我写完作业,玩了一会儿,看见妈妈在干活,我决定帮妈妈做些家务。
    我看见妈妈在拖地,走过去问妈妈:“妈妈我帮你做些家务好吗?”妈妈笑着说:“好的,你就擦电视柜吧。”我说:“好的。”我拿一块干净的抹布认真的擦了又擦,擦干净后又把抹布洗干净。我看见花盆里的土都干了,我该浇浇花了,我把水壶装满水后把小花挨个浇了一遍,看着小花们喝饱了水,我心满意足的笑了。我看见妈妈洗完衣服了,我和妈妈把衣服搬上楼后,就和妈妈一起凉衣服,我凉我的小衣服和小袜子,妈妈凉大衣服。
    我们终于干完活了,我们开心地笑了。

回复 | 删除 | 查看留言记录


03-30 16:10高语彤
做家务 星期五的晚上,我突然想帮妈妈做一道菜。唔!做什么呢?啊哈!做鸡蛋羹吧! 于是我来到厨房。跟妈妈说了一声,妈妈很开心地从冰箱取出三个鸡蛋,她先示范了一遍,我学着样也磕了一个,嘿嘿,鸡蛋一不小心被我捏碎了,蛋黄染了我一手。妈妈说:“再试一个。”我又拿起一个,这回我比上次做得要好多了,妈妈拿起一双干净的筷子先示范怎么搅匀,我学着样子也搅了搅,没想到用力过大,蛋液差点溅了出来,搅了一会会,我发现蛋液变成了鹅黄色,上面有许多泡泡,让我忍不住想吹一吹。妈妈说还要加一点热水,说这样蒸会更嫩。我按照妈妈的指点添了水加了盐,小心翼翼地端着碗放入蒸锅,妈妈点上火说:“十分钟就好了,你先写作业。” 十分钟后,我来到厨房,妈妈打开锅盖,端出碗,哇!一碗热腾腾、香喷喷的鸡蛋羹做好啦!

回复 | 删除 | 查看留言记录

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017